Arlekin

06.06
19:48

РФ

Да, у нас тут пиздец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пиздец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пиздец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пиздец не откуда не «приходит», он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пиздец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

Мы им, между прочим, даже гордимся — мол, такого пиздеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас — сам пиздец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а пиздец цветет и колосится. Пиздец — он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия — родина пиздеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же пиздец, с бородой из ваты…

А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот — пиздец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа — а у нас все он, родимый, пиздец.

«Ну, что у нас в экономике? — Да пиздец!» У кого-то царь, король, император, президент, премьер — а у нас персонифицированный пиздец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался — должность его и суть все те же — пиздец. «Ну как тебе новый президент? — Да пиздец!» У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч — а у нас — опа — опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики — чернобыльский пиздец, ну или там саяно-шушенский, — но внутри всегда знаем, что это все тот же родной пиздец заходил. «Ну, что у нас опять случилось? — Да пиздец!» Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: «Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!». У кого-то война, или оккупация, или нашествие — а у нас опять он, пиздец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло — но мы его узнаём сразу и безошибочно. «А, это ты, родной, опять пришел?» Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.

Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России и в Пиздец. Пиздец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Пиздец Независимых Государств. Ну или просто Великий Пиздец От Моря До Моря - это кому пафосу не хватает.

И живем мы тут в Великом Пиздеце, и на великом могучем пиздецком языке обсуждаем свои скорбные пиздецкие дела. И на каждый вопрос: «Ну, как жизнь?», заданный произвольно выбранному сопиздецнику, гарантированно получишь ответ: «Да пиздец!»


Комментарии:

06.06.2013 в 19:49
Arlekin x0 @ Arlekin
Что не нравится в России:
1. Экономическая нестабильность в стране, что бы было с Россией без нефти.
2. Постоянное "вешание лапши" от наших политиков
3. Менты (здесь у меня в истории мильон случаев, Alec просто отдыхает со своей историей про умыкнутый телефон) и, как следствие
4. Чувство полной незащищённости
5. Очень высокий уровень преступности
6. Неоправданно завышенные цены на жильё
7. Общий очень НИЗКИЙ уровень жизни, даже в Петербурге, я не смог бы прокормить свою семью, нам приходилось работать вдвоём, а здесь один справляюсь, причём делаю всё тоже самое.
06.06.2013 в 21:08
giman x0 @ Arlekin
Ну это как посмотреть…
1) На нефти свет клином не сошелся, есть куча других ресурсов: газ, редкоземельные металлы, электроэнергия, людской ресурс. Стоит только подумать.
2) Лучше было бы, если бы они ничего не обещали, как например, в СССР? Их тогда же никто не выберет. Того же Жириновского посмотреть - как в цирк сходить бесплатно.
3) Лучше было бы, если менты отсутствовали как класс? Вполне вероятно, что их место заняли бы бандиты с более радикальными методами.
4) Зависит от того, как человек смотрит на жизнь.
5) Смотря с чем сравнивать, в отдельных странах уровень преступности на порядок выше, и ничего, живут люди.
6) Опять же, смотря с чем сравнивать, кто-то в картонной коробке живет, и лучше у него ничего в перспективе не предвидится. А у нас под ипотеку жильем все же реально обзавестись.
7) Низкий уровень по сравнению с чем? Как то странно слышать, что зарплата в Питере ниже чем здесь.

А вообще жизнь коротка, нечего себе голову забивать всякими страхами.
06.06.2013 в 21:09
АХ x5 @ Arlekin
читаем правила форума.
тема закрыта

Оставить комментарий


Arlekin x0



– Ты сильный! – Я сильный! – Ты матёрый! – Я матёрый! – Ты даже не знаешь, что значит сдаваться! – Я даже не знаю, что значит матёрый



Друзья


Найти друзей