Arlekin

06.09
13:58

Беру и помню


Беру и помню
Когда–то давным–давно курицы еще росли сразу целиком, а не отдельными окорочками. И мама покупала такую пупурышчатую тушку вместе с остатками перьев, головой и ГЛАЗАМИ!!! И можно было приподнять кожистое веко с какими–то редкими ресничками, и на тебя смотрел круглый черный глаз, как живой.

В этой синеватой целиковой курице где–то в районе груди была специально обученная косточка, которая называлась "бери и помни". Курица, пожалуй, при жизни и не знала, что у нее есть такая косточка, думала: ребра, талия, гузка, все! А все дети в семье знали! И ждали этой косточки, как мультика "Голубой щенок", которого ждут с одной единственной целью: послушать придурковатую песню рыбы–пилы… Дети готовы были есть куринный суп с макаронами и плавающими полукружиями морковки, только бы добраться до "бери и помни"…

Потому что "Бери и помни" — это игра для двоих на неопределенный промежуток времени. Косточка эта напоминала русскую "Л" или буржуазную и недостижимую "Викторию". Каждый из двоих брался за свой кончик косточки и тянул. Это был Ритуал! Когда косточка ломалась, оба прищуривались, пристально смотрели друг на друга и говорили "БЕРУ и ПОМНЮ!". Как клятву! Это значило: игра началась…

Интереснее и сложнее всего играть было с папой, потому что он почти никогда не забывал. И нужно было на время стать взрослым и терпеливым. И выждать хотя бы полчаса, а лучше — продержаться до вечера, потому что только маленькая, глупенькая Галка сразу пытается втюхать тебе что угодно, начиная от мячика и заканчивая конфеткой*, в надежде, что ты уже забыл… А ты с хитринкой берешь все, что она тебе протягивает, но каждый раз говоришь: "Беру и помню", и она успевает только рот открыть в надежде вставить свое "Бери и…". Потому что если ты взял из ее рук что угодно, и не сказал положенное "беру и помню", это значит, что ты ЗАБЫЛ! И если она при этом не забыла и произнесла: "Бери и помни", все! Ты проиграл!

С папой же нужно было действовать по–другому. Сразу после того, как сломал косточку, нужно было уходить к себе в комнату, писать на бумажке крупно "Беру и помню!" и уходить из дома. Гулять! А когда вернешься, видеть текст, вспоминать и идти проверять, что делает папа. Лучше всего, если он что–нибудь ремонтировал. Тогда можно было с чистой совестью подать ему отвертку, выждать с замиранием секунду, и не веря своему счастью, честно глядя в глаза, промолвить: Бери и помни!!!
И тогда папка даже больше тебя радовался, что ты его надул, и пару раз подбрасывал в воздух. И ты понимал: проигрывать — это тоже весело!

Теперь непросто найти целиковую курицу, лениво искать в ней косточку, а чтобы ее разломать, нужно суметь оторвать сына от ноутбука, что — ох — непросто. Вот и растут, не умея терпеть, планировать, выигрывать и проигрывать… Или умея, но как–то совсем, совсем по–другому… И все забывают. А ты — берешь и помнишь…


Комментарии:

06.09.2013 в 14:10
Klukva x9 @ Arlekin
Шаманить изволите? ;)
06.09.2013 в 14:13
FF x0 @ Klukva
Изволит чужое копировать и без ссылок…
06.09.2013 в 14:17
Arlekin x0 @ FF
Первоисточник знаете? ссылку дадите? мне по почте прислали, так что не говорите гоп пока не перепрыгните
06.09.2013 в 14:17
FF x0 @ Arlekin
Достаточно цитатку забить в поисковик..и автор имеется - не народ….
06.09.2013 в 14:36
Arlekin x0 @ FF
куча авторов, теперь и ннов автор
06.09.2013 в 14:37
FF x0 @ Arlekin
Не знаю, в вашем блоге это смотрится, ка будто вы сами накреативили.
06.09.2013 в 14:40
Arlekin x0 @ FF
это не мой блог если на то пошло, это площадка которую я временно использую на платформе ннов,
06.09.2013 в 14:15
Arlekin x0 @ Klukva
Почему это ? )))) я только на рунах, а это поучительная история

06.09.2013 в 20:37
Сирота x0 @ Arlekin
А это уж от воспитания зависит… Я был ребёнком, но помню… Один парень, по достижению 16 (или 18) лет изменил свою фамилию. Не нравилась ему своя. Стал он Любимов (не тот, что на ТВ). Так отец от него отказался… А когда отец умер, сын всё-таки вернул свою ФАМИЛИЮ - Котыгорох… Не смог он с чужой фамилией, с чужими правилами…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Arlekin x0



– Ты сильный! – Я сильный! – Ты матёрый! – Я матёрый! – Ты даже не знаешь, что значит сдаваться! – Я даже не знаю, что значит матёрый



Друзья


Найти друзей